Туристический сбор

Обратная связь

Оставьте заявку и мы с Вами обязательно свяжемся!


refresh

Услуги

Все услуги нашего отеля

Уважаемые гости, квалифицированный и внимательный персонал отеля «Гоголь Хауз» будет рад помочь Вам в организации Вашего путешествия. Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Ваш отдых незабываемым и комфортным. С нетерпением ждем Вас в отеле «Гоголь Хауз»!

Круглосуточная стойка регистрации
Круглосуточная стойка регистрации

Обслуживание номеров
Обслуживание номеров

Заказ трансфера
Заказ трансфера

Визовая поддержка
Визовая поддержка

Офисные услуги
Офисные услуги

Шведский стол
Шведский стол

Лифт
Лифт

Ресторан
Ресторан

Звонок «будильник»
Звонок «будильник»

Бесплатный Wi-fi
Бесплатный Wi-fi

Круглосуточная охрана с видеонаблюдением
Круглосуточная охрана с видеонаблюдением

Парковка
Парковка

Прачечная
Прачечная

Организация экскурсий
Организация экскурсий

Предлагаем Вашему вниманию яркие, познавательные экскурсии по великолепному и загадочному Санкт-Петербургу и его пригородам, рекам и каналам, индивидуальные экскурсии и тематические.

С удовольствием составим для Вас эксклюзивную программу и индивидуальный экскурсионный маршрут с учетом Ваших предпочтений. Экскурсионное обслуживание будет включать в себя предоставление индивидуального транспорта, сопровождающего гида, а также вход в выбранные вами музеи или дворцы.

По вопросам заказа экскурсии, получения дополнительной информации обращайтесь по телефонам: 8 (812) 315-65-74; 8-921-374-28-10.

 

Достопримечательности Санкт-Петербруга

  1. Казанский Собор
  2. Исаакиевский Собор
  3. Троицкий собор
  4. Эрмитаж/Зимний дворец
  5. Петропавловская крепость
  6. Храм Спас на Крови
  7. Летний сад
  8. Аничков мост
  9. Львиный мостик
  10. Царское село/ г. Пушкин
  11. Павловск
  12. Петергоф/Петродворец

Выходной день: Среда 

www.kazansky-spb.ru

Каза́нский кафедра́льный собо́р (Собор Казанской иконы Божией Матери) — один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга, выполненный в стиле ампир (или русского классицизма). Построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах архитектором А. Н. Воронихиным для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. После Отечественной войны 1812 года приобрел значение памятника русской воинской славы. В 1813 году здесь был похоронен полководец М. И. Кутузов и помещены ключи от взятых городов и другие военные трофеи.

В 1932 году превращен в Музей истории религии и атеизма, с 1991 года действующий храм, несколько лет сосуществовавший с экспозицией музея. С 2000 года — кафедральный собор Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви. Настоятель — протоиерей Павел Красноцветов.

Собор дал название Казанской улице, Казанскому острову в дельте Невы и Казанскому мосту на пересечении Невского проспекта и канала Грибоедова.

График работы: с 10-30 до 18-00. Выходной день – среда. 

www.cathedral.ru

Исаа́киевский собо́р (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Расположен на Исаакиевской площади. Имеет статус музея. Зарегистрированная в июне 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения. Сегодня богослужения в Исаакиевском соборе проводятся ежедневно, за исключением среды. Освящён во имя преподобного Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день его памяти — 30 мая по юлианскому календарю. Музейный комплекс «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор».

Построен в 1818—1858 годы по проекту архитектора Огюста Монферрана; строительство курировал император Николай I, председателем комиссии построения был Карл Опперман. Торжественное освящение 30 мая (11 июня) 1858 года нового кафедрального собора совершил митрополит Новгородский, Санкт-Петербургский, Эстляндский и Финляндский Григорий (Постников).

Творение Монферрана — четвёртый по счёту храм в честь Исаакия Далматского, построенный в Санкт-Петербурге.

Тро́ице-Изма́йловский собо́р (Тро́ицкий собо́р) — православный собор на Троицком проспекте в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Полное историческое наименование — Собор Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка.

Приход храма относится к Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, входит в состав Адмиралтейского благочиннического округа. Настоятель — митрофорный протоиерей Геннадий Бартов.

График работы: с 10-30 до 18-00. Среда и Пятница до 21:00. Последний четверг месяца бесплатное посещение 

www.hermitagemuseum.org

Зимний дворец в Санкт-Петербурге — в прошлом главный императорский дворец России, расположенный по адресу: Дворцовая площадь, 2 / Дворцовая набережная, 38. Нынешнее здание дворца (пятое) построено в 1757—1762 годах итальянским архитектором Б. Ф. Растрелли в стиле пышного елизаветинского барокко с элементами французского рококо в интерьерах. Начиная с советского времени в стенах дворца размещена основная экспозиция Государственного Эрмитажа.

С момента окончания строительства в 1762 году по 1904 год использовался в качестве официальной зимней резиденции российских императоров. В 1904 году Николай II перенёс постоянную резиденцию в Александровский дворец в Царском Селе. С октября 1915 года до ноября 1917 года во дворце работал госпиталь имени царевича Алексея Николаевича. С июля по ноябрь 1917 года во дворце размещалось Временное правительство. В январе 1920 года во дворце открыт Государственный музей революции, разделявший здание с Государственным Эрмитажем вплоть до 1941 года.

Зимний дворец и Дворцовая площадь образуют красивейший архитектурный ансамбль современного города и являются одним из главных объектов внутрироссийского и международного туризма

График работы: с 9:00 до 20:00

 

Петропавловская крепость заложена 27 мая 1703 года. По преданию, Петр I сам выбрал место для новой крепости – небольшой Заячий остров (по-фински – Енисаари), расположенный в устье реки Невы. С 1731 по 1858 год Петропавловский собор имел статус кафедрального храма столицы, затем был причислен к придворному ведомству. Собор служил усыпальницей царствующего Дома Романовых.

Выходной день: Среда 

www.cathedral.ru

Собо́р Воскресе́ния Христо́ва на Крови́, или Храм Спа́са на Крови́ в Санкт-Петербурге — православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 [13] марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России[1].

Расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью. Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.

Храм был возведён по указу императора Александра III в 1883—1907 годах по совместному проекту архитектора Альфреда Парланда и архимандрита Игнатия (Малышева), который впоследствии от строительства отошёл. Проект выполнен в «русском стиле», несколько напоминает московский собор Василия Блаженного. Строительство длилось 24 года. 19 августа 1907 года собор был освящён.

Режим работы: с 10.00 до 22.00, выходной - вторник.

Вход в летний сад свободный.

Летний сад - памятник садово-паркового искусства начала 18 века. Сад был разбит в 1704 году около летней резиденции Петра I и был распланирован самим царем. Территория Летнего сада тогда простиралась от Невы до современного Невского проспекта. В то время были популярны так называемые регулярные парки со строгой геометрической планировкой аллей, газонов, подстриженными деревьями. Для осушения болотистой земли были прорыты каналы и пруды, река Мойка соединена с Фонтанкой.

Свое название мост получил по фамилии строителя - подполковника-инженера М. О. Аничкова, чей батальон во времена Петра I дислоцировался за Фонтанкой, в Аничковой слободе.

Это поистине один из самых знаменитых мостов в Санкт-Петербурге. А известность Аничкову мосту в основном дала скульптурная группа «Укротитель коней» П. К. Клодта. Изображение укрощаемого коня стало одним из символов города.

Интересно, что статуи коней, которые «смотрят» в сторону Адмиралтейства имеют на своих копытах подковы, в то время, как статуи коней, смотрящих в сторону площади Восстания подков не имеют. Распространенная легенда объясняет это тем, что в XVIII веке на Литейном проспекте располагались литейные мастерские (откуда проспект собственно и получил свое название) и кузницы. Поэтому, подкованные лошади «идут» от кузниц, к началу проспекта, а неподкованные лошади наоборот располагаются лицом в направлении Литейного проспекта.

Аничков мост является памятником блокады: на граните постамента оставили неотреставрированным след от осколков немецкого артиллерийского снаряда.

В районе Аничкова моста находится Аничков дворец, дворец Белосельских-Белозерских, Фонтанный дом.

Львиный мостик соединяет Казанский и Спасский острова через канал Грибоедова. Мост был открыт в 1725 году и первоначально назывался "Мост четырех львов" или "Мост о четырех львах" из-за установленных на нем декоративных скульптур. Как и в случае с другими пешеходными цепными мостами, эти скульптуры скрывают в себе чугунные детали опор моста, соединенных металлическими цепями, которые тянутся из раскрытых львиных пастей. Разработали такую конструкцию инженер Г. Треттер и создатель чугунных львов скульптор П. П. Соколов. Львиный мост пережил несколько реставраций. Последняя реставрация Львиного моста состоялась незадолго до празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Мосту постарались полностью вернуть его исторический вид, воссоздать даже самые маленькие, незначительные делали.

Выходной: Вторник и последний понедельник месяца 

www.tzar.ru

Город носит название Пушкин в честь знаменитого русского поэта, жизнь которого была тесно связано с этими местами. До 1918 года город назывался Царским Селом. На протяжении двух веков, начиная с XVIII века, Царское Село являлось парадной летней резиденцией российских императоров. Здесь находится знаменитая Янтарная комната, утраченная в годы Великой Отечественной войны и восстановленная к 300-летию Санкт-Петербурга в 2003 г.

В царствование Екатерины II был построен Александровский дворец, Агатовые комнаты, Камеронова галерея и Великокняжеский корпус; были расширены и украшены множеством новых зданий и памятников в честь сподвижников императрицы. Строительство в Царском Селе продолжилось при Александре I и Николае I. По решению Александра в 1810 году был открыт Лицей, в котором учился А.С.Пушкин и др. выдающиеся деятели русской культуры.

В Александровском дворце с 1905 года постоянно жил последний российский самодержец Николай II, вплоть до своего ареста в 1917 году.

В Царском Селе во всей полноте представлено разнообразие художественных стилей барокко (в постройках Ф. -Б. Растрелли) и классицизма (в постройках Ч. Камерона, Дж. Кваренги, В. Стасова и других). Пушкин занесен в список городов, охраняемых ЮНЕСКО.

Выходной: Пятница и первый понедельник каждого месяца.  

www.pavlovskmuseum.ru

В 1777 году Екатерина II подарила земли в долине реки Славянки своему сыну Павлу и его жене Марии Федоровне по случаю рождения их первенца - будущего императора Александра I. Усадьба получила название "село Павловское". Павловск знаменит выдающимся дворцово-парковым ансамблем конца XVIII - начала XIX вв. Здесь была летняя резиденция Павла I. Ансамбль дворца и парка создавался в течение 50 лет. Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев Павловска по Европе в 1781-1782 гг. Они приобретали картины, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы, античную скульптуру из Италии. Архитекторы Дворца: Ч. Камерон, В. Бренна, Д. Кваренги, А. Воронихин, К. Росси, скульпторы М. Козловский, И. Мартос, И. Прокофьев, Ф. Гордеев, Г. Демут-Малиновский. Павловск занесен в список городов, охраняемых ЮНЕСКО.

Выходной: Понедельник и последний вторник каждого месяца.  

www.peterhof.ru

Архитекторы: И.Браунштейн, Ж.-Б. Леблон, Н.Микетти, М.Земцов, П.Еропкин, Т.Усов, И.Устинов, Ф.Исаков, гидротехники В.Туволков и П.Суалем, скульптор К.Растрелли, садоводы Л.Гарнихфельт, А.Борисов.

Петродворец изначально возник по причине регулярных путешествий Петра I из строящегося Петербурга в строящийся Кронштадт. Для отдыха царя на территории здесь были построены светлицы. Впервые это место упоминается в 1705 годую Позднее, в 1714 году у Петра возник замысел создания загородной резиденции, которая по своей роскоши не уступала бы французскому Версалю. В 1720-1921 годах создается уникальный водовод по проекту инженера Василия Туволкова. Петергоф занесен в список городов, охраняемых ЮНЕСКО.

Вверх