Туристический сбор
Все услуги нашего отеля
Уважаемые гости, квалифицированный и внимательный персонал отеля «Гоголь Хауз» будет рад помочь Вам в организации Вашего путешествия. Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Ваш отдых незабываемым и комфортным. С нетерпением ждем Вас в отеле «Гоголь Хауз»!
Предлагаем Вашему вниманию яркие, познавательные экскурсии по великолепному и загадочному Санкт-Петербургу и его пригородам, рекам и каналам, индивидуальные экскурсии и тематические. С удовольствием составим для Вас эксклюзивную программу и индивидуальный экскурсионный маршрут с учетом Ваших предпочтений. Экскурсионное обслуживание будет включать в себя предоставление индивидуального транспорта, сопровождающего гида, а также вход в выбранные вами музеи или дворцы. По вопросам заказа экскурсии, получения дополнительной информации обращайтесь по телефонам: 8 (812) 315-65-74; 8-921-374-28-10. |
Выходной день: Среда |
www.kazansky-spb.ru |
Каза́нский кафедра́льный собо́р (Собор Казанской иконы Божией Матери) — один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга, выполненный в стиле ампир (или русского классицизма). Построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах архитектором А. Н. Воронихиным для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. После Отечественной войны 1812 года приобрел значение памятника русской воинской славы. В 1813 году здесь был похоронен полководец М. И. Кутузов и помещены ключи от взятых городов и другие военные трофеи.
В 1932 году превращен в Музей истории религии и атеизма, с 1991 года действующий храм, несколько лет сосуществовавший с экспозицией музея. С 2000 года — кафедральный собор Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви. Настоятель — протоиерей Павел Красноцветов.
Собор дал название Казанской улице, Казанскому острову в дельте Невы и Казанскому мосту на пересечении Невского проспекта и канала Грибоедова.
График работы: с 10-30 до 18-00. Выходной день – среда. |
www.cathedral.ru |
Исаа́киевский собо́р (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Расположен на Исаакиевской площади. Имеет статус музея. Зарегистрированная в июне 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения. Сегодня богослужения в Исаакиевском соборе проводятся ежедневно, за исключением среды. Освящён во имя преподобного Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день его памяти — 30 мая по юлианскому календарю. Музейный комплекс «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор».
Построен в 1818—1858 годы по проекту архитектора Огюста Монферрана; строительство курировал император Николай I, председателем комиссии построения был Карл Опперман. Торжественное освящение 30 мая (11 июня) 1858 года нового кафедрального собора совершил митрополит Новгородский, Санкт-Петербургский, Эстляндский и Финляндский Григорий (Постников).
Творение Монферрана — четвёртый по счёту храм в честь Исаакия Далматского, построенный в Санкт-Петербурге.
Тро́ице-Изма́йловский собо́р (Тро́ицкий собо́р) — православный собор на Троицком проспекте в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Полное историческое наименование — Собор Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка.
Приход храма относится к Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, входит в состав Адмиралтейского благочиннического округа. Настоятель — митрофорный протоиерей Геннадий Бартов.
График работы: с 10-30 до 18-00. Среда и Пятница до 21:00. Последний четверг месяца бесплатное посещение |
www.hermitagemuseum.org |
Зимний дворец в Санкт-Петербурге — в прошлом главный императорский дворец России, расположенный по адресу: Дворцовая площадь, 2 / Дворцовая набережная, 38. Нынешнее здание дворца (пятое) построено в 1757—1762 годах итальянским архитектором Б. Ф. Растрелли в стиле пышного елизаветинского барокко с элементами французского рококо в интерьерах. Начиная с советского времени в стенах дворца размещена основная экспозиция Государственного Эрмитажа.
С момента окончания строительства в 1762 году по 1904 год использовался в качестве официальной зимней резиденции российских императоров. В 1904 году Николай II перенёс постоянную резиденцию в Александровский дворец в Царском Селе. С октября 1915 года до ноября 1917 года во дворце работал госпиталь имени царевича Алексея Николаевича. С июля по ноябрь 1917 года во дворце размещалось Временное правительство. В январе 1920 года во дворце открыт Государственный музей революции, разделявший здание с Государственным Эрмитажем вплоть до 1941 года.
Зимний дворец и Дворцовая площадь образуют красивейший архитектурный ансамбль современного города и являются одним из главных объектов внутрироссийского и международного туризма
График работы: с 9:00 до 20:00 |
Петропавловская крепость заложена 27 мая 1703 года. По преданию, Петр I сам выбрал место для новой крепости – небольшой Заячий остров (по-фински – Енисаари), расположенный в устье реки Невы. С 1731 по 1858 год Петропавловский собор имел статус кафедрального храма столицы, затем был причислен к придворному ведомству. Собор служил усыпальницей царствующего Дома Романовых.
Выходной день: Среда |
www.cathedral.ru |
Собо́р Воскресе́ния Христо́ва на Крови́, или Храм Спа́са на Крови́ в Санкт-Петербурге — православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 [13] марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Храм был сооружён как памятник царю-мученику на средства, собранные по всей России[1].
Расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью. Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.
Храм был возведён по указу императора Александра III в 1883—1907 годах по совместному проекту архитектора Альфреда Парланда и архимандрита Игнатия (Малышева), который впоследствии от строительства отошёл. Проект выполнен в «русском стиле», несколько напоминает московский собор Василия Блаженного. Строительство длилось 24 года. 19 августа 1907 года собор был освящён.
Режим работы: с 10.00 до 22.00, выходной - вторник. |
Вход в летний сад свободный. |
Летний сад - памятник садово-паркового искусства начала 18 века. Сад был разбит в 1704 году около летней резиденции Петра I и был распланирован самим царем. Территория Летнего сада тогда простиралась от Невы до современного Невского проспекта. В то время были популярны так называемые регулярные парки со строгой геометрической планировкой аллей, газонов, подстриженными деревьями. Для осушения болотистой земли были прорыты каналы и пруды, река Мойка соединена с Фонтанкой.
Свое название мост получил по фамилии строителя - подполковника-инженера М. О. Аничкова, чей батальон во времена Петра I дислоцировался за Фонтанкой, в Аничковой слободе.
Это поистине один из самых знаменитых мостов в Санкт-Петербурге. А известность Аничкову мосту в основном дала скульптурная группа «Укротитель коней» П. К. Клодта. Изображение укрощаемого коня стало одним из символов города.
Интересно, что статуи коней, которые «смотрят» в сторону Адмиралтейства имеют на своих копытах подковы, в то время, как статуи коней, смотрящих в сторону площади Восстания подков не имеют. Распространенная легенда объясняет это тем, что в XVIII веке на Литейном проспекте располагались литейные мастерские (откуда проспект собственно и получил свое название) и кузницы. Поэтому, подкованные лошади «идут» от кузниц, к началу проспекта, а неподкованные лошади наоборот располагаются лицом в направлении Литейного проспекта.
Аничков мост является памятником блокады: на граните постамента оставили неотреставрированным след от осколков немецкого артиллерийского снаряда.
В районе Аничкова моста находится Аничков дворец, дворец Белосельских-Белозерских, Фонтанный дом.
Львиный мостик соединяет Казанский и Спасский острова через канал Грибоедова. Мост был открыт в 1725 году и первоначально назывался "Мост четырех львов" или "Мост о четырех львах" из-за установленных на нем декоративных скульптур. Как и в случае с другими пешеходными цепными мостами, эти скульптуры скрывают в себе чугунные детали опор моста, соединенных металлическими цепями, которые тянутся из раскрытых львиных пастей. Разработали такую конструкцию инженер Г. Треттер и создатель чугунных львов скульптор П. П. Соколов. Львиный мост пережил несколько реставраций. Последняя реставрация Львиного моста состоялась незадолго до празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Мосту постарались полностью вернуть его исторический вид, воссоздать даже самые маленькие, незначительные делали.
Выходной: Вторник и последний понедельник месяца |
www.tzar.ru |
Город носит название Пушкин в честь знаменитого русского поэта, жизнь которого была тесно связано с этими местами. До 1918 года город назывался Царским Селом. На протяжении двух веков, начиная с XVIII века, Царское Село являлось парадной летней резиденцией российских императоров. Здесь находится знаменитая Янтарная комната, утраченная в годы Великой Отечественной войны и восстановленная к 300-летию Санкт-Петербурга в 2003 г.
В царствование Екатерины II был построен Александровский дворец, Агатовые комнаты, Камеронова галерея и Великокняжеский корпус; были расширены и украшены множеством новых зданий и памятников в честь сподвижников императрицы. Строительство в Царском Селе продолжилось при Александре I и Николае I. По решению Александра в 1810 году был открыт Лицей, в котором учился А.С.Пушкин и др. выдающиеся деятели русской культуры.
В Александровском дворце с 1905 года постоянно жил последний российский самодержец Николай II, вплоть до своего ареста в 1917 году.
В Царском Селе во всей полноте представлено разнообразие художественных стилей барокко (в постройках Ф. -Б. Растрелли) и классицизма (в постройках Ч. Камерона, Дж. Кваренги, В. Стасова и других). Пушкин занесен в список городов, охраняемых ЮНЕСКО.
Выходной: Пятница и первый понедельник каждого месяца. |
www.pavlovskmuseum.ru |
В 1777 году Екатерина II подарила земли в долине реки Славянки своему сыну Павлу и его жене Марии Федоровне по случаю рождения их первенца - будущего императора Александра I. Усадьба получила название "село Павловское". Павловск знаменит выдающимся дворцово-парковым ансамблем конца XVIII - начала XIX вв. Здесь была летняя резиденция Павла I. Ансамбль дворца и парка создавался в течение 50 лет. Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев Павловска по Европе в 1781-1782 гг. Они приобретали картины, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы, античную скульптуру из Италии. Архитекторы Дворца: Ч. Камерон, В. Бренна, Д. Кваренги, А. Воронихин, К. Росси, скульпторы М. Козловский, И. Мартос, И. Прокофьев, Ф. Гордеев, Г. Демут-Малиновский. Павловск занесен в список городов, охраняемых ЮНЕСКО.
Выходной: Понедельник и последний вторник каждого месяца. |
www.peterhof.ru |
Архитекторы: И.Браунштейн, Ж.-Б. Леблон, Н.Микетти, М.Земцов, П.Еропкин, Т.Усов, И.Устинов, Ф.Исаков, гидротехники В.Туволков и П.Суалем, скульптор К.Растрелли, садоводы Л.Гарнихфельт, А.Борисов.
Петродворец изначально возник по причине регулярных путешествий Петра I из строящегося Петербурга в строящийся Кронштадт. Для отдыха царя на территории здесь были построены светлицы. Впервые это место упоминается в 1705 годую Позднее, в 1714 году у Петра возник замысел создания загородной резиденции, которая по своей роскоши не уступала бы французскому Версалю. В 1720-1921 годах создается уникальный водовод по проекту инженера Василия Туволкова. Петергоф занесен в список городов, охраняемых ЮНЕСКО.